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À la table du mois 2 ♥

Keity**

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きょうは、ブランチ。
以前、ときどきお邪魔するブログ「塩とたれ」で見て、これなら体にも良さそうだし、なによりも簡単と思ったピクルスを作ったのですが、それを今回はアップです。

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そのピクルスがこれです。

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パプリカ 2個
玉ねぎ  半分
にんにく 1片(スライスに)
ローリエ 1枚
(調味料として)
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酢   100cc
ワインビネガー 100cc
砂糖 大さじ2
塩  小さじ1/2

♡作り方
1)パプリカを切る。(私は縦に5ミリ幅程度に切りました。)
2)玉ねぎを切る。(私は櫛切りにしました。)
2)ニンニクとローリエの葉以外の材料をすべて鍋に入れ、沸騰させます。
3)沸騰して5分くらいしたら、そのまま瓶にいれ、スライスしたニンニクとローリエの葉を入れます。
4)煮るのに使っていたピクルス液を注ぎます。
5)粗熱をとり、冷蔵庫で一晩寝かせます。

数日経って,食べてみましたが、酸味があってパプリカの食感がいい感じです。IMG_97141 
結局オランダの緑の瓶のHeinekenのロングネックも飲みたかったんですけどね。(。>ω<。)ノ





IMG_7976のコピー 
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Posted byKeity**

Comments 4

There are no comments yet.
いとこいさん
No title

ピクルスの作り方のご紹介ありがとうございます。
作ってみます。
これから 暑くなってくると 口当たりのいい酸っぱい物欲しいですね。

  • 2018/05/23 (Wed) 22:41
  • REPLY
Keity**
No title

そうですね。

この時は、ビールと一緒にいただきましたが、他にもつかえそうです。
暑くなりましたので、お体に気をつけて。美味しいものを食べて私もがんばります。

  • 2018/05/25 (Fri) 19:15
  • REPLY
焼き鳥おうじ
(=゚ω゚)ノぃょぅ

これはおいしそうにできましたね。
写真もすごいなあ。
いやあ、ボクももう一度作ってみるかな?

チーズも合いそうですよね。

  • 2018/05/27 (Sun) 18:57
  • REPLY
Keity**
Keity**
No title

前もって許可をいただいてからアップしようかなと思ったのですが、以前名古屋めしシリーズの時に、上手に写真を撮ればオーケーと言っていただいたので、写真を頑張ってみました。

チーズ、合いますし、ロカボナッツモも合います。バインミーを作る前になくなってしまいそうですけど。^-^**

  • 2018/05/28 (Mon) 05:31
  • REPLY